Но социальное общение ребёнку же тоже необходимо? И всё время с дитём дома сидеть не возможно - как же работа? Школы всё-таки нужны, а вот в свободное время с ребёнком можно и дома дозаниматься. То есть совмещать оба варианта. Лично меня так и учили до 7 класса.
Домашнее - если будет заниматься с учителями отдельно и ходить в школу по своему расписанию - нормально. Я сама так училась, но не всех же так можно. А домаа, если учить будут родители - это бред. Ни один родитель не может знать специфики всех предметов и уделять столько времени своему ребенку - начиталась уже опытов таких шибанутых мамочек. Ребенок писать не умеет до 9 лет, а она ему физику уже дает. Плюс ребенку нужно общение. Так что - это только в индивидуальных случаях сейчас возможно.
Никогда. Дети должны учиться в компании сверсников, иначе не произойдет процесса социализации. Это я говорю как человек, закончивший педагогический институт.
Никогда. Дети должны учиться в компании сверсников, иначе не произойдет процесса социализации. Это я говорю как человек, закончивший педагогический институт.
Отчего же так резко? В жизни случаи разные бывают. Я - преподаватель высшей школы, сама обучалась на домашнем. Максималистские подходы никогда никого не спасают.
уже давно была мечта обучать ребенка дома(по крайне мере заместо всяких кружков и до 7 лет), но там посмотрим что будет ведь для этого надо не работать( ну или на пол ставки), а неизвестно сможет ли другая половина полностью обеспечивать семью.
Обучение на дому и есть максималисткий подход. Максимально обучения, минимально общения.
Вам, как педагогу, должно быть известно, что домашнее обучение - это не только, где ребенка обучают родители (кстати, и законодательно, насколько помню, оно называется несколько иначе), но и то, где ребенок просто посещает часть уроков в школе. Не все, потому что часть учителей может приходить домой. Но на остальных он вполне может общаться со сверстниками, в том числе, и в свободное время. Мне это известно на личном опыте и асоциальной личностью я себя не считаю. Если бы у вас был большой педагогический опыт, что судя по вашему возрасту, пока еще не так, вы бы таких голословных заявлений не делали. В жизни всякое бывает и отказываться от того, что было наработано годами (а опыт обучения детей дома учителями существует не одно столетие), вы бы так не говорили.
У нас в классе было три надомника... Мы их видели от силы раз 5 за всё обучение. Они приходили в школу, когда там уже почти никого не было. Двое мальчиков были очень стеснительны и замкнуты в общении, а девочка вообще отказывалась ходить в школу, когда её хотели перевести на нормальное обучение, потому что боялась, что её не примут в классе, хотя класс был более чем дружный. Всё-таки надомное обучение больше подходит для крайней меры в случае длительной болезни.
Энери Прошу прощения, у нас просто разные взгляды на педагогику. К слову в качестве аргумента приводить мой возраст не очень профессионально, потому что голова на плечах есть в любом возрасте.
А домаа, если учить будут родители - это бред. Ни один родитель не может знать специфики всех предметов и уделять столько времени своему ребенку - начиталась уже опытов таких шибанутых мамочек. Ребенок писать не умеет до 9 лет, а она ему физику уже дает. Плюс ребенку нужно общение. Так что - это только в индивидуальных случаях сейчас возможно.
Отчего же так резко? В жизни случаи разные бывают. Я - преподаватель высшей школы, сама обучалась на домашнем. Максималистские подходы никогда никого не спасают.
Обучение на дому и есть максималисткий подход. Максимально обучения, минимально общения.
Вам, как педагогу, должно быть известно, что домашнее обучение - это не только, где ребенка обучают родители (кстати, и законодательно, насколько помню, оно называется несколько иначе), но и то, где ребенок просто посещает часть уроков в школе. Не все, потому что часть учителей может приходить домой. Но на остальных он вполне может общаться со сверстниками, в том числе, и в свободное время. Мне это известно на личном опыте и асоциальной личностью я себя не считаю.
Если бы у вас был большой педагогический опыт, что судя по вашему возрасту, пока еще не так, вы бы таких голословных заявлений не делали. В жизни всякое бывает и отказываться от того, что было наработано годами (а опыт обучения детей дома учителями существует не одно столетие), вы бы так не говорили.
Прошу прощения, у нас просто разные взгляды на педагогику. К слову в качестве аргумента приводить мой возраст не очень профессионально, потому что голова на плечах есть в любом возрасте.